11 abril 2012

[doc] SOMOS LO QUE COMEMOS + carátula + streaming

resubida
Clicar en la imagen para cargar la carátula

¿Por qué cada vez las jóvenes alcanzan antes la pubertad? ¿Y por qué no cesa de aumentar el número de casos de ataques al corazón, cáncer o diabetes? Gracias a la Epigenética (un proyecto que va más allá de los genes) los científicos tienen evidencias de los cambios quí­micos que ocurren en la cadena de ADN y los mecanismos que activan o desactivan a los genes.

Más concretamente, se ha descubierto que ciertos alimentos pueden llegar a modificar nuestro material genético para siempre. De hecho, un hospital en Holanda guarda archivos que prueban que decenas de embarazadas que consiguieron sobrevivir al hambre y la guerra de 1944, tuvieron hijos que a muy temprana edad enfermaron de cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares. Todo apunta a que el hambre reprogramó los genes de las jóvenes madres y esto fue transmitido a sus hijos.

Este documental que presenta uno de los descubrimientos más importantes en el campo de la evolución: cómo ciertas sustancias pueden modificar nuestros genes y cuáles de ellas resultan malignas para nuestro organismo...

PARA MIRAR EL DOCUMENTAL AHORA, CLICAR EN EL TRIANGULO (1h27m)


No hay comentarios.:

Publicar un comentario